Почемучки

Александр Маар
Мы детишки, "почемучки"
И вопросы льём рекой...
Вот откуда, взялись тучки?
Почему жираф большой?

Нам малышкам, интересно
Открываем знаний ширь.
Скоро станет всё известно,
И мы познаем этот мир.

Как на небо Солнце всходит?
Почему бывает гром?
Куда зима весной уходит?
И как же спит в природе слон?

Как на руке снежинка тает?
Змея, без ушек как услышит?
И почему комар кусает?
И рыба воздухом не дышит?

Зачем, фонтанчик кит пускает?
В морях, солёная вода?
Павлин, с крылами-не летает?
Зачем же ночью темнота?

Нам нужно в луже постоять,
Лизнуть в мороз сосульку.
Нам так и хочется узнать:
Вот почему? Зачем? И сколько?

На ПОЧЕМУ, ответов много,
Найти их нужно нам ещё.
И папа с мамой нам помогут,
Подставят нам своё плечо!             А.М. 17.10.2016