Красивая женщина

Владимир Примак 2
Красивая женщина с искринкой в глазах,
Чуть-чуть сумасшедшая может...
Скажи, почему же душа вся в слезах?
Что сердце твоё так тревожит?

Ты светишься счастьем, как будто - ажур
И в танце сейчас, королева...
Но чуждый тебе показушный гламур,
Где принц твой? Прекрасная дева?

С холста ты Ван Гога, как будто сошла,
Шелками шурша по паркету...
И замерла вдруг, в ожиданьи душа,
Мазурки, иль быть менуэту?

В. Примак