Замри, замри, прощальный луч...

Ирина Вязовая Быковская
Замри, замри, прощальный луч,
Твои запомню переливы:
Закаты без тебя тоскливы,
И тяжелы громады туч.
Лети, лети, прощальный лист,
С ветвей озябших мне под ноги.
Ты завершил свои тревоги,
И вздох твой трепетен и чист.
Спеши, спеши, моя душа,
Под музыку дождей унылых
Крылом рябин коснуться стылых.
Спеши, аллеи вороша.
Вновь осень с золотым ларцом
Тебя осыпет чудесами.
Роднись молитвой с Небесами,
Чтобы склониться пред Творцом.