Октябрьский дождь смывает с душ...

Ирина Вязовая Быковская
Октябрьский дождь смывает с душ
Воспоминания о лете,
В просроченном в жару билете
Расставив щедро кляксы луж.
Размокший стильный сапожок
Мечтает стать простой калошей,
Такой надежной и хорошей.
И плащ спешит под утюжок.
Головомойка для садов
Грозит им полным облысеньем,
И молят астры о спасенье
С газонов - тонущих судов.
А дождь, ни каплей не устав,
Танцует румбу в водостоках,
И лето тонет в вод потоках,
Уже прошедшим летом став.