Дядя Петя

Владимир Патрикеев -Шуйский
 
Смолк в ветвях осенний ветер,
Шалый,быстрый, удалой,
В деревеньке тускло светит
Возле печки свет чумной.
Жарит дядя Петя песню
На старинный свойский лад,
Голосит - от смеха треснешь
Иль протрёшь на лавке зад.
Рвет меха огонь - гармошки,
Пальцы пляшут вверх и вниз,
Подожди,постой немножко,
Гармонист угомонись!
Но клепал ядрёным матом
Дядя Петя тишину...
О России аккуратно,
Он не трогал то,что свято -
Русь - любимую страну.
Драл он глотку про колхозы
И бескрайние поля,
От которых дух силосный,
Терпкий,стало быть навозный,
Знать прикормлена земля...
Дядя Петя куролесил,
Вился дым от сигарет,
На ремень гармонь повесил,
"Дядя Петя,что не весел?"
"Жалко самохонки нет!"

деревня Палкино близ Шуи