Весь мир - трамвай, а ты в нем - Берлиоз

Ладушка Смирнова
И когда найдешь меня пресной бабой с толстым мужем-чего-пожрать,
Или вычурной гордой дамой — не поржать и не переспать,
Или тронувшейся мамашей с полым чадом для истерий -
Вот тогда-то меня, мой милый, обязательно
пристрели.

Если в полчище уткогубых, у которых #любовьнавек,
#деньслюбимым, ресницы-клубы и цитаточки про успех
Под своим туалетным селфи каждый божий день раза три -
Ты меня обнаружишь,
тоже —
обязательно пристрели.

Вдруг я вылиняю в старуху, что грызет мозг своим родным,
Хоть и нечем — так может, лучше, сдохнуть пьяным и молодым?
(Здравствуй, максимализм хваленый, пока есть на тебя права -
Я могу быть дурной-зеленой, наколоть себе рукава,

Завести наглеца-енота, друга-гея и ковен ведьм,
Стричься коротко, язвить колко, зубоскалить, кривляться, петь
“Its my life” в полвторого ночи с громкой шайкой не в унисон,
Канонично считаться, вообщем, раздолбаем и сорванцом.)

Только нету такой системы, что не сможет тебя подмять.
Это тоже клише, часть схемы — отторгаться и бунтовать,
Что ж еще остается делать глуховатым немым слепцам:
Каждый третий живет на свете, без понятия, кто он сам.

Я не знаю, кем я хочу быть, но я знаю, кем не хочу.
То ли просто считать причудой, то ли нужно сходить к врачу.
«Расскажите о себе кратко..» в полграфы резюме-анкет:
«...Неудачница-графоманка. Архивист-документовед».