За окошком дождь стеной...

Ирина Вязовая Быковская
За окошком дождь стеной,
В сад скрипит калиточка.
Я в покрове бытия -
Тоненькая ниточка.
И душа в один узор
С непогодой вяжется:
То блеснет средь туч лучом,
То в грязи измажется.
То - щекой на кулачок,
Узелком в окошке
Станет сказки сочинять
Сонной толстой кошке.
То дождинкой, то росой,
То капелью смелою,
А молитвой зазвенит,
Станет птицей белою.