Ночь любви и миг удачи...

Сергей Заровский 2
Ночь любви и миг удачи…
Не вернуть, не взять взаймы…
Опыт возрастом оплачен
И предчувствием зимы.

На душе похолодало,
Только тусклый лунный свет.
Зря на поиск идеала
Разменял я столько лет.

Всё искал, метался слепо,
Натыкался на обман,
Под ногами горы щепок,
На душе десятки ран.

Не влекут уже дороги,
Но на памяти следы,
Одиночество в итоге,
Как награда за труды.