Октябрь. Тыквенный сезон...

Ирина Вязовая Быковская
Октябрь. Тыквенный сезон:
Кареты Золушкам созрели.
Вороны, стужи менестрели
Уже садятся на газон.
Уже пиликает мороз
На струнах трав, замерзших в иней.
Но после виснет полдень синий
Над лепестками поздних роз.
И все же, все же будет бал,
Последний лист станцует соло
На жухлой зелени танцпола,
Где плат снегов еще не пал.
Блеснет звезда, как светлячок,
И вновь ночной мороз случится.
И осень Золушкой умчится,
Теряя льдистый башмачок.