На дворе золотой листопад

Александр Баев
****
На дворе золотой листопад
Осень  с летом, как будто в альянсе,
Помню свадебный  пышный наряд,
Как кружились мы в сказочном вальсе.

Чем же стал я теперь нехорош?
Что иного в постель захотела,
По ночам в кабаках продаёшь
Свою душу и юное тело.

Не того ль, что поклонников круг
Льют елей в твои глупые уши,
А завистливый глаз у подруг,
Ядовитее сплетен кликуши.

Жаль, что видеть тебе, не дано,
Как общаться со мною те чают,
И тайком, словно в старом кино,
Рандеву, не стыдясь, назначают.

Кто в луга, кто в поля, кто в сады.
Кто к реке, где пахучие травы,
Убеждая, в том нету беды,-
Устарели мещанские нравы.

Да, я тоже от мира сего, -
Мог уйти на луга и забыться,
Только мир без тебя пуст и гол,
И мечтам нашим светлым не сбыться.

Разве сложно зерно от лузги
Отличить, неприемля  подвоха,
Капли  лести, как яд на мозги.
Образумься! Всё кончится плохо!

07.09.2016 г