Осенний этюд.!

Александр Широких
Осенний ветер не дремал.
А солнце даже не проснулось.
Октябрь всем фронтом наступал,
А ночь, как страшный сон тянулась

Вода в реке была, как ртуть -
Свинцовость неба отражала.
В ней страшно было утонуть
Казалось, не текла – дрожала

Но я вдруг захотел нырнуть -
А вдруг вернется все к началу
И боги молодость вернут?
Жаль, что здоровье подкачало.

                *****
«О пьянках, дорогой, забудь» -
Мне почки с печенью сказали:
«Поверь и нас не обессудь.
Мы пиво с водкой пить устали!!»


                17.10.2016

С глаголом явный "перебор"
Но если чуть отрихтовать,
То тут же прекратится спор.
И будет трудно вам узнать:
Где в рифме прячется глагол.

Ну, и кто чувствует дискомфорт от обилия глагов в рифме?