Я не Женщина

Татьяна Абрамова 5
А зачем мне новые роли,
Ведь и рифмы срывают дамбы,
А Пегасы  не чувствуют боли
На скаку... воздух, словно амбре.

Не напрячь мне и ста извилин,
И скорблю у огня я вечно,
Потому что он мой хозяин,
Я костей его принадлежность.

Как же вечен огонь кухОнный,
Как мала у него зарплата,
Чищу я наш сортир зловонный,
Ах, зачем ты меня посватал?

Он хозяин ведь мой мужчина,
Но над ним я - его хозяин,
Из объятий я вырвусь джином,
От любви его не хмельная.

Я - аллергик, пыльца амброзий
Вызывает слезо-теченье,
Я забуду весну и осень,
И своё пред-на-значенье.

Ведь тонка моя кость запястий,
Не поднять мне такую ношу,
А лицом я краса-прекрасна,
Я не рада... тебя я брошу.
2016.10.17.