Уходит осень

Нелли Щёголева
Уставшая от проливных дождей,         
от ветра хлёсткого безумства и нападок, 
уходит осень в сумрачность теней
по тропам хоженым. Душевный беспорядок         

вгоняет в безутешную тоску,
под звёздным пологом надежду усыпляет
и призраком, по первому снежку,
дав волю дерзости, уверенно ступает.       

Уходит осень. В полуночной мгле
цепями звякают предзимние морозы...
Окончен пир. На праздничном столе
горят алмазами несдержанные слёзы.