О, как это трудно любить тебя вечно!

Елена Плетнёва
О, как это трудно любить тебя вечно!…
Ведь даже Светило меняет свой лик.
А жизнь человечья – она быстротечна –
Меж прошлым и будущим кратенький миг.

От встреч до разлук пролетают мгновенья,
И тянутся ночи и дни без тебя.
Но действует сила – закон притяженья,
На капельки счастья недели дробя.

Глаза, что согреют единственным светом.
В гармонии чувств обретая покой,
Наш день начинается новым рассветом.
И падет с неба грядущей мечтой.

И птицею счастье врывается в вечность.
Мы вместе прошли этот тягостный путь.
И вновь повторяю: «Люблю бесконечно!»
Ничто не изменит в словах этих суть!