Спасенный

Дар Апрель
Спасай лишь того, кто желает
остаться спасенным,
покинуть корабль,
вернуться в цветущий бал.
Но я ожидаю девятый вал
на летучем голландце,
прогнившей лодке.

Я тот, кто желает остаться
дурным капитаном,
идущим ко дну.

Я тебя оставлял одну,
не способный понять
преступления в том,
чтобы бросать своих.
Я был не способен
найти себе бриг,
подобрать дорогую Ассоль,
увезти её в новый мир.

Ты спасала того,
кто желал быть спасенным –
не выйти в эфир
белым шумом.

Я писал имена
и складывал суммы,
не способный понять объятий.

Ты пыталась меня спасти.
Но теперь, дорогая, хватит.