Сожалею

Светлана Черкашина
Ты прости, что любовью могла лишь дышать,      
что по жизни её лишь искала,
ту, что силою может своей разрушать
неприступные гордые скалы.

Хоть ранима,но схожа, с гордыней в крови,
со скалою, кляня тонкокожесть,
всё ж стремилась к  участью, теплу и любви
моя чуждая всем непохожесть.

И нашла. И разрушена. Было и пусть.
О вершинах своих не жалею.
По руинам бредут одинокость и грусть.
Хоть любила, от счастья шалея,

Сожалею о том, что могли бы вдвоём
век прожить беззаботно и дружно.
Вырываю прощенье из сердца живьём.
...А оно ведь тебе и не нужно.