В пустыне ни черепка

Андрей Гончарук
В пустыне – ни черепка
Из утвари беглецов.
Зачем же ты лжёшь, тоска –
Пронзительно-странный зов?

Пришелец в чужой стране,
Откуда ты слышал весть?
С кем ты говорил во сне?
Скажи мне, зачем ты здесь?

Корзину снесёт река,
И ветер развеет прах…
Я буду искать века
Потерянный след в песках.

Как чистая синева –
Твоя голубая нить…
Есть то, для чего слова,
И то, что не объяснить.

18 октября 2016,
ночь