Птеродактиль

Дмитрий Радченко
1
В боях потрепанные крылья
С трудом огромным распустил,
И тут же громогласным криком
Он всю округу огласил.

И воспарив над древним лесом,
Разрезав носом небеса,
Он полетел куда-то в вечность,
Туда, куда глядят глаза.

Навстречу новым приключеньям,
Всё выше к звёздам и судьбе,
Летел один. Ведь был последним
Из его вида на Земле…

ПРИПЕВ

Сердце колотится,
Успокойся, всё нормально.
Скоро закончатся
Беды все и страданья.
Новая жизнь тебя
Где-то вдали ожидает,
Снова за ней стремись!
И птеродактиль взлетает…

2

Летел так долго вдаль куда-то,
Не оставалось уже сил,
Остановиться вроде б надо
И отдохнуть. Но он спешил

Своим нутром всем ощущая,
Что в мире был не одинок,
Что где-то там она летает,
И так хотел найти её…

И вновь позывам своим верным
Взлетал ввысь к звёздам и судьбе
Уж не один. Он не последний
Из его вида на Земле.

17.10.16