Поэзия - ты солнца луч

Корнюша
Поэзия – ты солнца луч
когда он выйдет из-за туч
собой преобразив тот сад
в котором яблоки висят

ты птицы крик в глуши ночной
где тьма становится сплошной
где исчезает сила дня
и звёзды падают звеня

поэзия – ты леса гул
что двери ночи распахнул
ты отражение в реке
слов приходящих налегке

поэзия – ты проводник
тех тайных смыслов что в тростник       
вложил божественный творец
и песнь звучит. Но где ж певец?