Первый день

Долматова Ирина
С воскресенья на понедельник – ночь,
Словно та первобытная вечная тьма,
И, как будто, планета застыла, и прочь
Улетает Дух Божий. Как скалы дома
В онемевшем колодце глухого двора
Среди черного неба теряют черты…
А был вечер недавно, и было «вчера»,
Но наступит ли «завтра» среди пустоты
Этой ночи кромешной, безвидной, где мрак
Поглощает и топит в чернилах своих
Все живое, как Черная мега-дыра?
Ночь – для сна! И весь мир не случайно затих:
Первый день нарождается, зреет, встает,
Отделяясь от бездны и небытия,
Персональное чудо – мое и твое –
Новый день, новый свет, новый ты, новый я…