Как тихо угасает

Тимур Бекбулатов
Как тихо угасает пламя свечек,
Так жизнь моя окончится когда-то,
Так переходит в ночь усталый вечер,
Окрасив грустью огоньки заката.

Так реки достигают устья в море,
Так свет, упав на гладь листа, исчезнет,
Так ветер замирает на просторе,
Так плачет водопад над водной бездной.

Я знаю, в мире все закономерно,
Не стану я печалиться напрасно
Быть может, и за сумраком вечерним,
Сменяя ночь, рассвет наступит ясный.

Быть может, не конец – перерожденье
Мне предстоит в судьбы моей теченьи.