Вечное...

Владимир Капранцев
      ВЕЧНОЕ.

Любовь такая! Ей такой и быть.
Как вал девятый. И вот тут - поэзия!
Вот это - никогда нам не забыть,
Была любовь, и ею то, мы грезили.

По телу молния! И рушатся миры…
И вновь, у нас, то пред рождение,
И наши пульсы, словно топоры,
Стучат, будто в эпоху возрождения.

Поэзия! В цветении весна…
Любовь в разливах и порывах страсти,
И никому на свете не должна.
А мы любили! И это - было счастье.



  ЖИЗНЬ ВСЯ В ОДОЛЕНИИ.

Приходила любовь и каждый раз уходила,
Но, а мне оставляла лишь горечь утрат,
Но, а память моя, ничего не забыла,
А теперь и в стихах, былым встречам я рад.

Жизнь прошла! Она вся в одолении
Состояться хотелось, понимать и любить,
А теперь всё в стихах и восторг и волнения
И не забыть всё что было, и не изменить.