С отклонением

Людмила Бердыгужина
"Стихи пишут только до 18 лет,
а в (18+) - это уже отклонение
от нормы"
(Знаток А.С. - не Пушкин)


Значит, с отклонением...
Но с каким волнением
пишем рифмоплётские слова!
Шут с ним, с откровением!
Но с благоговением
на страницы вылезла ботва:
"Обсадить - цветочками
(запятыми с точками)!"
Отклонившись, вызвали склероз
и "у стен с платочками",
притворившись дочками,
от ребят не ждём метаморфоз.

Не по норме возраста...
Нет в цветочках хвороста.
Мы стихийно въехали назад.
Время - не отметили?
Или просто сбрендили?
Но страниц - испортили фасад...
Странно... Что же с нормою?
Стала ли позорною?
Но теперь забота "знатоков" -
сделать поднадзорною
(лучше - с униформою)
и шерстить с Пегасом ездоков:

"Свыше восемнадцати
в небеса - не шастайте,
а живите прозой, как и все!
На гитарах - б'ацайте
только до шестнадцати,
до восьми: носите бант в косе!
Тем, которым стукнуло -
свыше (и агукнуло...),
надо соответственно взрослеть!"
Чуть было, не рухнула
(подо мной, как ухнуло) -
кляча, вдруг надумав околеть.

Значит, с отклонением,
не считаясь с мнением,
я ту норму выдала - втройн'е.
Все мои сомнения
перешли в волнения:
нет той нормы, что годится мне!


г. Актау, 2000г