Цветы

Лина Белоусова
Пролилась на пол вода. Утром Таня поливала цветы. Цветок без имени взлохматился  мягкими  пушистыми иголками, дикая герань -непоседа разбрасывала длинными ножками  маленькие листочки, кисти незаметных белеющих соцветий  , быстро заполняя пространство  у окна. В сентябре  ночью  дикарка захворала. Сохли листочки . Через месяц, упал последний лист. Земля в  горшке сморщилась, потемнела от старости или грусти. Выбросили  горшок с засохшей геранью.В последнее время цветы погибали часто. Таня решила не приносить новых цветов. Однако, недавно  принесла большой папоротник  , так без особых размышлений, смятенная  величавой красотой. И вот, вечерами, освещенный настольной лампой , он тихо смотрел на нее, утром  склонял  раскидистые  веерами длинные нежные пальцы, растворяя   волнующий свет .- Какие вы  красивые – шептала цветам Таня.