На Курской дуге

Ольга Ковалёва 6
      к 80-летию начала оккупации г. Курска

Дух цветочный веет с палисада:
Мята, мальвы, в золоте шары,
Шмель кружится в бархатном наряде,
И не слышно смеха детворы.

Ситчик в занавесочке оконной,
Печь, полати, лавки у стола,
В уголке старинная икона,
Что в годину лютую спасла.

Как жила, как выжила от горя
Русская крестьянская изба? -
Колоски искали в чёрном поле,
Где войною выжжены хлеба.

Здесь с боями в сорок третьем, летом,
В грохоте от взрывов и в дыму
Наш солдат не допустил с рассветом,
Разогнуть чтоб Курскую дугу!