Синяя гладь...

Триволи
Синяя гладь… конденсат на стёклах… движется поезд два дня вперёд…
Чтобы ты в море насквозь промокла, /море надеется, верит, ждёт…/
Мокрый песок застревает в пальцах, с носом веснушки играют в дартс…
Ты вышиваешь любовь на пяльцах… на безымянном - сверкает кварц…

А в чемодане: с десяток книжек, / ты же приехала отдыхать…/
И не содержишь стандартных «фишек», чтобы потом по ночам рыдать…

Гулкое эхо по коридорам выдаст ушедшей любви тоску…
Ты заночуешь с Дюма в дозоре, вновь уличая в тоске не ту…

Вечные ноты твоей надежды дерзко мешают ночами спать…
Ты его любишь… и ждёшь, как прежде… чтобы потом опять музой стать…