Жена листву сгребает...

Сергей Селезнёв
***

 

Жена  листву сгребает граблями в саду,
Где зажигают бал красотки-хризантемы,
Где розы мечутся от зависти в  бреду,
Как второсортные наложницы гарема.

Октябрьский ветер хлещет розам по щекам,
И лепестки летят, как стайки махаонов.
Какой пройдоха:  золотой поддельный хлам
Влечет в ломбард дырявым неводом по склонам.

А я смотрю куда-то дальше, будто сквозь:
Сквозь сад в дыму, сквозь золотой листвы охвостье.
Я здесь, увы, с пропиской временною – «гость»
И ты на бале хризантем здесь тоже гостья.

Мы все здесь гости. И однажды новосел
Поймёт, что жизнь, как стайка махаонов, зыбка.
И только в сюртуке зеленом - богомол
Веками ищет здесь потерянную скрипку.

Крым.2016 г.