Желая безмятежных дней

Екатерина Белякова 10
Желая безмятежных дней,
Лишь об одном молю Творца –
Не дай любимых мной людей
Овеять смутою сердца.

Когда уйдет цветущий май,
Лишь об одном прошу, мой друг,
Свое чело не украшай
Венцом терновым поутру.

Не в землю нам смотреть, а ввысь,
Нам Бог простил грехи сполна
За то, что ты так любишь Жизнь,
За то, что я была добра.

Желая безмятежных дней,
Лишь об одном прошу себя –
Не превратиться в сонм теней,
О прошлой радости скорбя