как странно

Евгений Голубев
как странно
что я женщине поверил
её улыбке
нежные слова
как будто к свету
распахнули двери
и закружилась счастьем голова
я трепетно прислушивался
словно
они могли
от сердца исходить
не понимая
всё игра
условность
расчёта
тонко сотканная нить
она мне говорила
о скрижалях
о Боге милосердном
о пути
идя которым
все доступны дали
с которым можно
мир в душе найти
как странно
что я женщине поверил
безвольно слепо
шёл за нею вслед
её глазами
все поступки мерил
как больно
что её
отныне
нет