Годы

Елена Скоробегова
Наши годы летят, как осенние листья
Все быстрей и быстрей с приближеньем зимы.
И не может мгновение остановиться,
И не можем замедлить бег времени мы.

Наши годы летят, как снежинки в метели.
Тем быстрей их полет, чем сильнее ветра.
Наши детство и юность, увы, пролетели.
Наше счастье, что старость еще не пришла.

Наши годы бегут, как ручьи по дорогам,
Когда таят снега самой ранней весной.
Лишь вчера, нам казалось, их сказочно много,
А глядишь - половина уже за спиной.

Но с крылатой мечтой нам нельзя расставаться.
И не будем стесняться морщин и седин.
Каждой новой весной нам опять - восемнадцать
И на прожитый день без печали глядим.

Наши годы звенят, как гитарные струны.
То веселый мотив, то печальный аккорд.
Только наши сердца все по-прежнему юны,
Только нашей душе унывать - не идет

И все также как прежде, зовут нас дороги,
Голубая лыжня и багряный восход.
Пусть же краткая жизнь, что дарована Богом,
Много светлых мгновений  ещё принесет.

Наши годы летят, как осенние птицы,
Все быстрей и быстрей с приближеньем зимы.
Наших старых друзей просветленные лица
Блики наших костров вырывают из тьмы.