Серо-чёрная жуть

Бесто
Я к дальним мирам
  Не летаю,
Безумно никого
  Не люблю...
Уже ни о чём
  Не мечтаю
И с тоскою в небо
  Смотрю.
В параллельные миры
  Давно не хожу
И в океана глубины
  Уже не спускаюсь...
По земле нашей уныло
  Брожу,
Да не брожу,а бесцельно
  Таскаюсь.
Ни в какие не верю я
  Чудеса
И ничто меня уже
  Не пугает.
Вот такая в жизни моей
  Полоса -
Радостно жить мне
  Мешает!
Только она, полоса,
  Серо-чёрная жуть,
Мою душу с аппетитом
  Съедает,
Прерывает мой жизненный
  Путь
И в космос меня
  Не пускает!..
Ох, тоскливо мне
  И грустно,
Но делать ничего
  Не хочу...
Я излагаю вам это всё
  Устно,
Но, держитесь -
  Скоро всё напишу!
А ведь, было время,
  Кричал:"Улечу!"
И горы готов был
  Свернуть.
Всё было мне
  По плечу...
Ах, как-бы время это
  Вернуть!
Старался всегда мечту
  Не вспугнуть,
А то улетит -
  Не воротишь назад...
Не заметил как окунулся
  В серо-чёрную жуть
И теперь в душе  моей
   Яд!
А впрочем, как это
  Не называй
Ничего поделать
  Нельзя...
Ну лентяй я,
  Лентяй!
А и ладно...
  Ругайте меня!