Ворон

Николай Шу
Вдохновило - http://www.stihi.ru/2016/10/17/6878
          Я с тобой, моя Светлана!  -   Солнце Моё.

Демиург, шаман, посланец божий,
Ворон чёрный у ночи тёмной,
В перьях, но на мудреца похожий.
Что летаешь ночью, лунно-чёрной?

Из твоей слюны, созвездий рой.
С криком вдаль, ты  их кидал.
С перьев пыль, ком земли простой,
Как людей же ты создал?

Может сам стал человеком,
Из когтя же Еву создал?
Крыльев взмах, родил же душу,
Из желудка, воду, сушу?

Надзираешь ты за веком,
А луну от слёз  воссоздал.
Солнце, искра твоих глаз,
Быль иль небыль, народов сказ.

Крыльями луну закрыв летишь,
Глаз на зарево похожий
И таинственно молчишь,
Тем на вечность, чем-то схожий.

Сквозь мираж тумана вниз
И на мой окна карниз
И звучит гортанный крик,
Луч луны последний сник.

Солнца луч, туман убрался,
Сердца стук спокойный стал,
Ворон в небо поднимался,
Мир в душе моей настал.