Самовар

Александр Макаров-Век
               
На лапах
выгнутых и медных,
бока тяжелые раздув,
дышащий жаром сил
несметных,
стоит он,
запрокинув клюв!

И ярко блещет медалЯми,
украсившими оспой лоб,
и дышит
конскими ноздрями,
и красным углем полон зоб…

Индюк индийский!
…тульской медью
обмытый, 
с головы до пят!
И гребень,
пряником и снедью,
завернутый
в цветной халат!