Левитан. 91. Дом с ракитами

Дмитрий Ахременко
Домик маленький и рядом
Три ракиты, что хранят
Красоту, что вечно рядом,
Ею целый мир объят.

Словно сказка дорогая
В этом доме оживёт,
Радость без конца и края,
Жизни сладостный полёт.

Этот домик деревянный
Чуть согнулся до земли,
Воин, павший вдруг от раны,
Что враги вдруг нанесли.

Этот домик и ракиты,
Вот краса земли родной,
Вы душою не забыты,
В вас чудесный мир земной.

Царство вечного приюта,
Светлой радости цена,
Только сердце почему-то
Слёзы вдруг прольёт сполна.

Исчезает то, что свято,
Деревней подобных нет,
И стремится мир к закату,
Но остался дивный свет.

На картине, где, как прежде,
Среди боли и обид,
Будто вечности Надежда
Дом с ракитами стоит.