Вот так встреча!

Руслан Цвиткис
призёр конкурса "Первый заплыв" (мой лирический герой) 2016

Озеро в призрачных сумерках вижу я.
Чья-то возня за кустами слышна.
Кто там в кустах? Это -- девушка рыжая.
Ой! Ведь совсем без одежды она!

Дева -- нагая! Глазищи -- огромные!
К ней приближаюсь я, словно в бреду.
Я отвернулся, чтоб взгляды нескромные
Деву не ранили. Всё же -- иду.

Не удержался -- взглянул ниже талии
(Все мы грешны!). Ну, а там...Ой-ё-ёй!
Думал, что ноги у девы расставлены.
Хвост голубой там; покрыт чешуёй!

Это ж русалка! Я замер испуганно:
Ведь защекочет! Утопит! Вот страх!
Вздрогнул. Бегу. А русалка-то с руганью
("Ходят здесь всякие!") скрылась в кустах...

Марья Петровна (соседи по даче мы)
Вот что сказала неделю спустя:
"Глупый какой ты! Какой незадачливый!
Как напугал ты золовки дитя!

Были в гостях и купаться отправились.
Взяли они полотенце с собой.
Дело не хитрое. Быстренько справились.
На полотенце-то -- хвост голубой

С телом русалочьим. Вот закавыка-то!
Вот смехота! Ты-то!..Ты!..Боже мой!
Так и осталась девица не вытерта:
Платье напялила вмиг -- и домой!.."

Месяц за месяцем в годы слагаются.
Лето и осень,зима и весна.
Думал ли я, что любовь надвигается?
Думал-не думал, но вот и она!

"Будь мне женою!" "Согласна!" И вспомнил я,
Как повстречались впервые мы, где --
Эти глаза, возмущением полные,
И -- отраженье русалки в воде.

18.10.2016