Эх, далеко Столица

Снежинский
Непаханые,  брошенные  нивы
Ковыль-травой, бурьяном поросли,
Эх, далеко Столица от России -
Так  далеко - на  краешке  земли.

Рассохли, потускнели ставни,
Заброшены кормилицы дома,
Цвела деревня русская когда-то,
Теперь уж нет, и в чём её вина?

Тускнеет взор и грусть одолевает,
И нескончаемою кажется беда,
Печально птицы мимо пролетают,
Вернутся ли в безлюдные места?

Эх, далеко Столица от России
И от народа тоже далека,
Одёжкой справедливость износилась,
Так и живём бесправными века...

    ......