Опускаются сумерки медленно

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

Опускаются сумерки медленно.
По одной задуваются свечи.
Сколько ж было за день перемелено!
Тёплый хлеб испеките на вечер!

Убавляется день, зажигается
В окнах свет, чтобы людям согреться
У своих очагов. Солнце катится
По орбите своей в область сердца.

Там оно до утра будет прятаться,
Согревая и греясь — взаимно,
Заполняя особую матрицу.
Мы потом назовём её зимней...
16.10.16