Выдыхая тепло туманами...

Галина Цыганкова
Выдыхая тепло туманами,
Полной грудью земля живет,
Укрывается одеялами,
Первый снег напряженно ждет.

Сбросив листья, деревья ежатся,
Развеваются на ветру,
И на лужах хрустящей кожицей
Тонкий лед лежит поутру.

Ранним насморком стерты запахи.
Молока туман, мед листвы -
Вот мои полезные завтраки
Вместо зелени, синевы.

И того скоро не останется...
Серо-черная стынет мгла,
По низинам, канавам тянется,
В лицах хмуростью залегла.

Всё равно всё куда-то движется,
Всё к чему-нибудь да ведет,
Перелистывается книжица
Неизменно всегда вперед.

Шлёт зима ветродуи-горничных
К снегопаду накрыть столы.
Станут дни морозны и солнечны,
Будут праздники веселы.

Если что-то вдруг нам не нравится,
Это нужно лишь переждать.
Все подвижно и все меняется.
Интересно понаблюдать...