Я - случайная снежинка

Диана Шпанько
Я - случайная снежинка.
Я с небес к тебе летела,
Чтоб в твоей душе-глубинке
Греться… Я того хотела.

Я - горячая слезинка.
Я с ресниц твоих стекаю,
Превратившись из снежинки. -
Я под взглядом твоим таю…

Я проникну в твою душу,
Каплей в сердце пробираясь.
Я слезой покой нарушу,
Ностальгией наслаждаясь…

Я - горячая слезинка.
Истекаю я всё ниже. -
Знаю в прошлое тропинку:
Твоё сердце ближе, ближе…

Я достигла своей цели! –
В твоё сердце проникаю!..
…Предыханье еле-еле…
Что со мной?.. Я замерзаю!..

Я озябла в твоём сердце.
Я - хрусталик тонкой льдинки…
Остаётся натерпеться
Победившим в поединке.

Я - не нужная соринка.
Я - отторженная малость.
Дзынь!.. Упавши на тропинку,
Под ногами оказалась…

Раздавил своим ботинком
Ты хрусталик тонкой льдинки…

…Я - дорожная соринка…