Осень Земли

Ниушта Уоука
Это - осень Земли. Мы - две капли дождя.
Их так много, смотри, как и звезд в каждом небе.

Они падают вниз не страшась, не моля.
Нет на свете потерь, кроме шанса и времени.

Среди капель дождя нет ни добрых, ни злых,
Все лишь капли, хотя нет двух капель похожих.

Не проходит и дня, чтоб одна среди них
Не мечтала бы стать чем-то более сложным.

Но который уж век моросит этот дождь
И уходит, скользя, в океан круговерти.

Посмотри на меня, на кого я похож?
Мы - две капли дождя, от рожденья до смерти.