Негромко о родине

Сергей Печёный
Нет,    она  -  не   пространство,
Не   случайная   кладь...
А   кому-то     гражданство-
В    паспортишке  -  печать.

Кто-то    может    отчалить,
В   забугорьях    пропасть,
А   потом   всё   ж   ночами
О   далекой  -   вздыхать...

И   себе   не   позволит
Громогласно    признать,
Что   без    родины  - болен,
И   не    жить -  выживать...