Время

Юрий Кольцов
А я живу в затворном мире,
Вне расстояний и времен.
Мишенью на листе Псалтыри
Под перекрестием племен.
И исподволь переживаю
Смещение координат.
Вот бродит истина земная
Вперед-назад,
Вперед-назад.
Вот вижу, как плетет поэт
Троичный код,
И прибывая, убывает
Чеширский кот.
А в тишине келейной пишет
Андрей Рублев
То, что набрякшей ночью слышу
Внутри часов.