Преступление и наказание

Валентин Ирхин
К месту давнего преступления
Всё за новыми красками
Раскольников возвращается
В гости к Алене Ивановне.
Рвется на тот берег,
В призрачную Америку
Неистовый Свидригайлов.
В духе толкует закон Порфирий,
Миколка жаждет cтрадания,
Дуня стремится к свету.
В круге перерождений
Поможет только Евангелие,
Которое Соня держит
Под тяжким дождем денег
Вместе с крестом Лизаветы.