Мой друг отравился политикой...

Лана Крафт
Д.

Мой друг отравился политикой.
Приняв слишком много смердящего
Цинизмом, большими интригами,
Стал путать прошедшее с происходящим.

Он, бьющий наотмашь по лицам пороков,
Срывающий маски двуличия лживых,
Был братом Метиды и правды пророком -
Слугой стал господ неуёмно спесивых.

Не видит позорного рабства клейма он,
Что выжгли на лбу у него, заменяя
Поэта венец лишь дешёвым талантом
Распрыскивать яд, всё вокруг очерняя.

Считает себя он свободным, всё тем же,
О чём и поёт, громыхая цепями.
Не жаждет смотреть за кулисы, как прежде,
И верит лишь в то, что ему показали.

Он словно чужой, не в себе и безволен.
Поэт? Нет, он "новой" истории критик.
Причина простая, он вовсе не болен -
Мой друг отравился политикой.

13.10.2016