Отгулял...

Сергей Селезнёв
***


Отгулял... Откуролесил...
И остался  какой- то пустяк...
В занавесках запутался месяц,
Будто сиг серебристый в сетях.

Вот и сам я запутался малость
И не знаю куда себя деть.
Мне теперь, разве что, и осталось
Листопадом осенним истлеть...

Посмотрел голубой телевизор...
За окном из мерцающей тьмы
Кипарисы в монашеских ризах
Распевают под ветром  псалмы;

За часовней мечутся сосны
И чинары, качаясь во тьме,
На себе рвут в безумии космы
И стенают в ночной кутерьме...

И поёжился, как-то я малость:
Чтой-то рано запели псалмы,
Видно, ждать мне не долго осталось
В белом саване хладной зимы.

И кричать мне тогда: Аллилуйя!
(Всем чертям и уродам на зло.)
И последним согреть поцелуем
Губ Морены замёрзших стекло.

Сочи
2000,