Светозарная осень сегодня бродила, Полыхая расцвет

Ирина Прекрасная-Повышева
Светозарная осень сегодня бродила,
Полыхая расцветками яркими,
Рисовала чудные картины,
Удивляя своими подарками;

Зажигала огнями чертоги волшебные,
Рассыпая листвы с куполов серпантин,
Принимала птиц песни хвалебные.
В тронном зале над ней  балдахин.

Гладь озёр позасЫпала листьями,
Лес баюкая чар колдовством,
Небесами лазорево-чистыми
Воссияла над каждым кустом.

Рисовала пейзажи картинные…
Листья   - стайки синиц, снегирей
Так похожи на всполохи дивные,
Что оставил октябрь-чародей.

Колдовала ночными туманами,
Озаряла элегией снов,
Покоряя мир птичьими стаями
Над таинственной шапкой лесов.

18.10.2016 8:36:31