Дерево

Олег Пекуров
Вчера здесь ветвилось дерево,
ныне – плоский, нелепый пень
истуканом, идолом передо
мной бросает короткую тень.
Три времени схлопнулись – это закон,
после смерти ты есть лишь в одном.

Но любое событие – взглядов смесь,
суждение – краеугольная бездна,
критерий каждой оценки – азъ есмь,
значит, истина неизвестна.
Вчера здесь был ствол и зеленые космы,
сегодня здесь вакуум, то есть – космос.