Сталь

Алексей Копров
Наш мир рожден в огне,
Мы вспыхнули и запылали,
Горели и сгорали
И жили в ярком сне.

Наш мир живет в воде,
В течениях и водопадах,
В непостоянстве перепадов,
В прозрачности и чистоте.

Он может быть росой -
Хрустальной каплей света,
Мной найденною где-то...
Одной твоей слезой.

Наш мир живет в ветрах,
Прохладных и горячих,
Всевидящих...незрячих...
В них и восторг, и страх...

Но вспомним же и то,
Что он живет в металле,
И в закаленной стали...
Без них наш мир - ничто.

Лишь их холодный стан
Не даст ему разбиться,
Не даст преобразиться
В туман, дурман, обман.

Пусть режет острый край
Конструкций из железа
Пускай саднят порезы,
И кровь течет. Пускай!