Крестная круговерть России... Светомрачь

Михаил Гуськов
Русский мир в раскладе Божьем
Запресован в круговерть.
Здесь всегда одно и тоже:
Двое спорят: жизнь и смерть...

К стенке ставят комиссары
Офицеров, те – жидов,
Демократы – либералов,
А законники – воров.

Эту физику природы
Нам умом не превозмочь,
Вслед за рабством – жди свободы,
А за днём – наступит ночь.

Все идёт по круговерти,
Непреложно, как всегда,
И, хоть верьте, хоть не верьте,
Так и будет, господа.

Офицер наган заправит,
Комиссар хлебнёт чифирь,
Друг на друга нас натравит
Иль политик, иль банкир.

И начнётся свистопляска,
А иначе скучно жить,
И нужна всем людям встряска,
Чтобы Родину любить.

Каждый век Париж с Рейхстагом
Прут на Русь со всех сторон…
Нам теперь с Российским флагом
Брать придётся Вашингтон.

Под весёлый всхлип тальянки,
Снова каждый русский пьян,
До Америки на танке
Переехав океан.

Комиссары, офицеры
Вновь пройдут свой крестный путь,
И  свернут на свет химеры,
Чтобы снова всё продуть…

20161007

Посмотреть видео Юрия Курова на эти стихи и послушать песню на них в его исполнении: http:///youtube.com/watch?v=PGkofPdpTW4