Горькая звезда

Елена Гусельникова
Под впечатлением http://www.stihi.ru/2016/03/16/6511 Елена Полынова, "Звезда Полынь")

Потемнела бескрайняя синь:
В ней звезда, что зовётся Полынь,
Холодней, чем полярные льды.
Люди сходят с ума от вражды.
Сколько их отравила звезда?
Есть надежда, что не навсегда.
У других, словно каменный крест,
На плечах и борьба, и протест:
Часть людей отрезвила звезда,
Понимают, откуда беда.
Мне же были звездою даны
Наяву беспокойные сны:
Солнце ярче и небо синей,
Топот скачущих диких коней,
Резкий запах полыни степной,
Песня, с кем-то пропетая мной,
Прочь ушли несвобода и страх,
Вкус полыни застыл на губах,
Что от звёздного ветра сухи,
Словно капли абсента, стихи.
То, что мне подарила звезда,
Не отнять никому, никогда...